august (ogostos) wrote,
august
ogostos

Categories:

Не хотела писать об этом, но не могу сдержаться.

Сегодня в Армении иннаугурируют.

В связи с этим в воздух поднимаются воздушные шары, несколько кварталов вокруг Оперы перекрыты и туда не пускают машины и пешеходов, а на самой Оперной площади - военный парад. Который мало кто увидит, поскольку пешеходов не допускают. Такой камерный военный парадец. Междусобойчик. На самой неприспособленной для этого ереванской площади.

Веселится и ликует весь народ.

Ведь придворные священослужители уже сказали нам: ну и что, что сегодня 40 дней с кошмара первого марта? Ну и что, что 40 дней назад вы провели жутчайшую ночь, вздрагивая от каждого шороха. Ну и что, что восемь семей потеряли своих близких. Ведь Пасха уже прошла, а значит, траур кончился. Никаких вам сорока дней. И не надейтесь помянуть сегодня кого-либо. Сегодня положено веселиться и ликовать. И иннаугурировать.

Знаете, господа президенты Уходящий и Приходящий, на свете есть Бог. И он все видит. И не надейтесь на индульгенции, которые вам щедро выписывают ваши придворные священослужители. У них бланки не те и печати не по форме. Скажу вам больше, когда они подписывают эти индульгенции, то пальцы на левой руке держат крестиком, под столом - чтоб вам не видно было. Я это точно знаю. Потому что не могут священослужители, пусть даже придворные, не знать, что Бог есть и все видит.

Говорят, когда в 1999 году расстреляли парламент, последними словами Вазгена Саркисяна - самого могущественного человека в Армении на тот момент - были: "Это еще кто??" Он искренне удивился.

Так бывает, господа президенты Уходящий и Приходящий.

Потому что могущество - вещь переходящая. И удивительно, как внезапно оно может кончится.

А Бог есть всегда. И видит он тоже всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →